8 Tempat Kuliner Bakso di Banyuwangi enak dan terkenal

Anda mencari Kuliner bakso di Banyuwangi? Jangan khawatir banyak sekali tempat kuliner bakso di Banyuwangi. Kuliner bakso merupakan salah satu kuliner favorit atau makanan favorit di Banyuwangi begitu juga di daerah lainnya.

Tempat kuliner bakso tersebar diseluruh kota baik itu di kota Banyuwangi ataupun di kota kecamatan di Banyuwangi, yang tiap hari selalu dipenuhi pengunjung yang selalu menikmati bakso Banyuwangi yang enak dan mantap.

Bagi anda yang sedang berada di Banyuwangi, berikut ini beberapa tempat kuliner bakso yang ada di Banyuwangi, baik itu dipusat kota Banyuwangi maupun di kecamatan agak jauh dari pusat kota:

1. Bakso Kiki Genteng Banyuwangi

Bakso Kiki ini merupakan salah satu bakso yang ada di Banyuwangi, tetapi bukan di pusat kota Banyuwangi tetapi terletak di Kota Genteng yang ada di daerah Selatan Banyuwangi.

Bakso Kiki Genteng Banyuwangi

Bakso Kiki ini selalu ramai dengan pengunjung yang akan menikmati kuliner bakso khas Banyuwangi ini dan merupakan tempat kuliner Bakso yang terkenal di Genteng Banyuwangi.

Beragam bakso yang ditawarkan di Bakso Kiki yaitu ada bakso kasar, bakso halus dan bakso telur.

Biasanya pada waktu Hari Lebaran, Bakso Kiki ini diserbu pelanggannya yang mencoba menyantap pentol bakso.

Bakso Kiki Genteng Banyuwangi buka di jalan KH.Hasyim Asyari, pertigaan STAI Ibrahimi Genteng, Banyuwangi.

Di luar bulan Ramadan, Bakso Kiki buka setiap hari pada pukul 09.00 – 21.00 WIB. Khusus pada bulan Ramadan buka hingga jam 22.30.

 

2. Bakso Mercon Banyuwangi

Tempat kuliner bakso lainnya di Banyuwangi yaitu Bakso Mercon, bakso ini sangat digemari yang didalam bakso tersebut ada sambal yang super pedas.
Anda bila makan bakso mercon ini bakal bikin keringat bercucuran.

Bakso Mercon Banyuwangi

Bakso Mercon ini sangat cocok bagi anda penggemar makanan atau kuliner pedas. Ditempat kuliner bakso ini menyajikan bakso yang didalamnya diisi cacahan daging dan sambal yang super pedas sehingga dapat meledak di mulut seperti mercon.

Ukuran bakso ini lumayan besar seperti bakso telur, begitu dibelah baksonya nampak sambal cabe rawit memenuhi isi bakso tersebut.

Alamat Bakso Mercon: JL.Widuri Banyuwangi (Pertigaan Sasak Perot Karangasem Banyuwangi).

 

3. Bakso Untung – Perliman Banyuwangi

Bakso Untung

Bakso Untung merupakan bakso di Banyuwangi yang sudah ada sejak 1964 yang terkenal di seluruh kota Banyuwangi.

Yang menjadi menarik dan unik dari Bakso Untung ini yaitu cara menikmati baksonya yang dimakan bersama dengan petis yang pedas. Satu Porsi Bakso Untung bakso urat jumbo, bakso halus, bakso goreng , bakso tahu dan mie kuning

Alamat Bakso Untung Banyuwangi:Jl. KH. Wachid Hasyim No.35, Penganjuran, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68416
Jam Buka Bakso Untung: 10:30 – 21:00

 


Baca Juga Kuliner lainnya di Banyuwangi:


4. Bakso Andre – Bakso Hamil dan bakso beranak di Banyuwangi

Bakso Andre

Bakso Andre ini merupakan salah satu tujuan wisata kuliner bakso yang ada di Banyuwangi yang juga terkenal. Bakso andre ini berbeda dengan bakso bakso lainnya, Di Bakso Andre menyajikan bakso hamil, bakso beranak dan bakso bareng.

Untuk Bakso hamilnya mempunyai ukuran yang super besar hingga mencapai 2 kilogram. Ada 3 ukuran bakso hamil di Bakso Andre bakso hamil 3 bulan dengan berat setengah kilogram, bakso hamil 7 bulan dengan berat 1 kilogram dan bakso hamil 9 bulan dengan berat 2 kilogram.

Untuk bakso beranak merupakan bakso yang didalam bakso tersebuat ada bakso kecil kecil dan telur, sedang bakso goreng adalah bakso bakar yang dilengkapi dengan sambal.

Alamat Bakso Andre : Jl. Jaksa Agung Suprapto, Penganjuran, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi
Jam buka Bakso Andre: 07:00 – 22:00

 

5. Warung Bakso Mbak Tatik

Tempat kuliner Bakso di Banyuwangi lainnya yang juga terkenal dan unik yaitu Bakso Mbak Tatik. Keunikan di bakso Mbak tatik ini yaitu bakso yang dicampur dengan air kelapa muda dan disajikan dalam tempurung kelapa muda yang masih terdapat daging kelapa muda di dalamnya. Ini dinamakan bakso kelapa muda.

Warung Bakso Mbak Tatik

Dengan adanya kombinasi yang unik ini menimbulkan rasa penasaran bagi pengunjung untuk mencobanya dan menciptakan rasa yang berbeda dengan bakso lainnya namun dengan
rasa bakso yang enak dan lezat. Selain bakso kelapa muda juga ada menu lainnya yaitu bakso biasa dan mie ayam.

Alamat Bak Mbak Tatik : Dusun Karang Sari Desa segobang kecamatan Licin Banyuwangi
Jam buka 09:00 – 20:00

 

6. Bakso Lobster

Untuk kuliner bakso di Banyuwangi yang satu ini berbeda juga dengan bakso bakso lainnya yaitu bakso Lobster karena bakso disajikan bersama dengan lobster.

Bakso Lobster

Anda akan merasakan rasa bakso yang unik dengan perpaduan antara daging lobster, pentol bakso dan kuah bakso yang terasa enak dan gurih.

Dikarenakan adanya Lobster menjadi kuah bakso mejadi lebih hidup dan anda bisa menikmati rasa bakso yang nek dengan harga yang murah.

Alamat Bakso Lobster: jalan kepiting tukang kayu Banyuwangi

 

7. Kedai Bakso Osing

Kedai Bakso Osing

Tempat Kuliner bakso berikutnya yang perlu anda coba yaitu Kedai Bakso Osing, di kedai ini tersedia berbagai macam bakso yang wajib anda coba
yaitu bakso kebo keboan, bakso kobong,bakso slodok, bakso original dan bakso isi keju.

Sedang untuk kuahnya aa tersedia dua pilihan yaitu kuah bakso original bening dan kuah bakso lombok lithik yang pedas banget

Alamat Kedai Bakso Osing : di Jalan Ahmad Yani No 30, Jajag, Banyuwangi.

 

8. Bakso Purwoharjo Rogojampi

Salah satu bakso enak dan cukup terkenal yaitu Bakso Purwoharjo yang terletak di samping pasar Rogojampi ( depan mesjid Rogojampi)  Banyuwangi. Di warung bakso Purwoharjo Rogojampi ini daging baksonya terasa tidak kebanyak tepung sehingga rasanya enak dengan teksturnya yang padat enak dengan kuahnya yang segar dan sedap.

Menu menu yang ada yaitu basko, bakso tangkar, lontong, tahu, kerupuk dan lainnya. Juga ada minuman yang tersedia.

Yang ingin mencoba Bakso Purwoharjo Rogojampi , silahkan datang dengan alamat Jl. Raya Rogojampi (Depan Masjid Besar Baiturrohim), Rogojampi, Banyuwangi

 

9. Bakso & Mie Ayam “Ngestu Luhur” Purwoharjo

Alamat Bakso & Mie Ayam “Ngestu Luhur” Purwoharjo: Jl. Letkol Istiqlah No.12, Singonegaran, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68415

Jam buka : 08:00 – 21:00